Willkommen auf der Website
            des Naturparks Neckartal-Odenwald!

Partner für den "Brunch auf dem Bauernhof" 2014 gesucht!

Am Sonntag, 03. August 2014, findet im Naturpark Neckartal-Odenwald wieder der beliebte "Brunch auf dem Bauernhof" statt.

Sie möchten teilnehmen? Hier erfahren Sie mehr über die Teilnahmebedingungen.

3,7 Mio. Euro für Natur- und Umweltschutzprojekte

1,3 Mio. Euro für die sieben Naturparke Baden-Württemberg fördern Regionalentwicklung und stärken die nationale Wirtschaft.

Lesen Sie hier die Pressemitteilung.

Das Jahresprogramm 2014 ist da!

Das aktuelle Jahresprogramm 2014 für den Naturpark Neckartal-Odenwald ist erschienen! Jetzt in Farbe und noch übersichtlicher mit praktischem Themenfinder!

Freuen Sie sich auch dieses Jahr auf über 200 verschiedene Veranstaltungen und Aktionen, bei denen sich alles um regionales Genießen, Bewegung, Erlebnis, Spaß und Wissen im Naturpark dreht.

Als Broschüre ist das Jahresprogramm erhältlich in den Rathäusern aller Naturpark-Mitgliedsgemeinden, den Touristinformationen und beim Naturpark-Zentrum in Eberbach. Sie können das Jahresprogramm 2014 auch als PDF-Datei (4,6 MB) herunter laden oder Sie sehen sich die einzelnen Veranstaltungstermine direkt auf unserer Homepage an.

Neues ECHTZEIT-Magazin auf CMT vorgestellt

Am Montag, 13. Januar 2014, wurde die 5. Ausgabe des ECHTZEIT-Magazins auf der CMT in Stuttgart vorgestellt.

Lesen Sie hier die Pressemitteilung.

Das neue ECHTZEIT-Magazin ist da!

Das Warten hat sich gelohnt: Die 5. Ausgabe des Magazins ECHTZEIT ist erschienen! Auch die aktuelle Ausgabe macht wieder Lust, die wunderbaren Landschaften der Naturparke Baden-Württembergs zu entdecken.

Das Echtzeit-Magazin ist beim Naturpark Neckartal-Odenwald erhältlich, Sie können dieses jedoch auch als PDF-Datei unter Naturparke Baden-Württemberg downloaden.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Schmökern!

Umbau des Naturpark-Zentrums

Wegen Umbau ist das Naturpark-Zentrum ab 09.01.2014 geschlossen! Lesen Sie hier mehr.

Neckarsteig

Aktuelle Informationen zum Neckarsteig finden Sie hier.