Willkommen auf der Website
            des Naturparks Neckartal-Odenwald!

Neckarsteig als "Deutschlands schönster Wanderweg" nominiert

Der Neckarsteig wurde von der Zeitschrift „Wandermagazin“ für die Wahl „Deutschlands schönster Wanderweg 2015“ nominiert. Nun sind alle Neckarsteig- und Wanderfans aufgerufen, mit ihrer Stimme dem Neckarsteig auf das Siegertreppchen zu verhelfen.

Also stimmen Sie am Besten gleich unter www.wandermagazin.de/wahlbuero ab! Teilnahmeschluss ist der 30. Juni 2015, 24 Uhr. Übrigens: Tolle Preise gibt es auch zu gewinnen!

Hier geht's zur Pressemitteilung.

Das neue ECHTZEIT-Magazin ist da!

Das Warten hat sich gelohnt: Die 6. Ausgabe des Magazins ECHTZEIT ist erschienen! Auch die aktuelle Ausgabe macht wieder Lust, die wunderbaren Landschaften der Naturparke Baden-Württembergs zu entdecken.

Das Echtzeit-Magazin ist beim Naturpark Neckartal-Odenwald erhältlich, Sie können dieses jedoch auch als PDF-Datei unter Naturparke Baden-Württemberg downloaden.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Schmökern!

CMT 2015 - Naturparke in Baden-Württemberg ziehen positive Bilanz

Die Arbeitsgemeinschaft der 7 Naturparke in Baden-Württemberg hat auf der Urlaubs- und Tourismus-Messe CMT in Stuttgart am 19. Januar 2015 eine positive Bilanz des Jahres 2014 gezogen. Gleichzeitig wurde das neue ECHTZEIT-Magazin vorgestellt.

Lesen Sie hier die Pressemitteilung.

Das Jahresprogramm 2015 erscheint in Kürze!

Das Jahresprogramm 2015 wird in diesem Jahr bereits Ende Januar erscheinen!

Freuen Sie sich schon jetzt auf mehr als 250 Veranstaltungen im Naturpark Neckartal-Odenwald.

Das genaue Erscheinungsdatum geben wir auf unserer Homepage und auf Facebook bekannt!

Neuer Naturparkzentrum Flyer erhältlich!

Pünktlich, zum Jahresbeginn, ist der neue Naturparkzentrum-Flyer erschienen. Unter dem Motto "Verstehen. Entdecken. Erleben." gibt er einen Überblick über die Ausstellung im Naturparkzentrum - werfen Sie doch gleich einmal einen Blick in den Flyer!

Erhältlich ist der neue Flyer im Naturparkzentrum im Thalheim'schen Haus in Eberbach. Ab Ende Januar 2015 wird er auch bei den Mitgliedsgemeinden erhältlich sein.

Neues Wanderbuch "Pilger und Meditationswege im Odenwald" erschienen!

Das neue Wanderbuch von Rainer Türk "Pilger- und Meditationswege im Odenwald" lädt ein zu besinnlichen und unbeschwerten Wanderungen ohne Zeitdruck.

Nähere Informationen zum Buch erhalten Sie hier.

Erhältlich ist das Buch u. a. beim Naturpark Neckartal-Odenwald zum Preis von 14,80 €.