200 Jahre Fahrrad: HeldeN!-Touren

Das Nachhaltigkeitsnetzwerk Baden-Württemberg (Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg) hat dieses Jubiläum zum Anlass genommen und nachhaltige Fahrradtouren zum Nachradeln zur Verfügung gestellt – die so genannten „HeldeN!-Touren“. Das Besondere an diesen Touren: Entlang des Weges befindet sich mindestens ein „N!-Ziel“, das Nachhaltigkeit vor Ort sichtbar macht. Die HeldeN!-Touren, das sind 12 Touren in 12 Regionen. Um das Nachradeln zu vereinfachen, gibt es zu jeder Tour einen GPS-Track zum Herunterladen. Die HeldenN!-Tour 01, empfohlen vom 18. Mai bis 31. Dezember 2017,  ist die Rundtour Eberbach, auf der man den Odenwald mit seinen ausgedehnten Wäldern hautnah erlebt. Bestandteil der Tour ist auch ein Besuch des Naturparkzentrums Neckartal-Odenwald in Eberbach, bei dem der Naturpark auf weniger schweißtreibende Art erlebt werden kann und alle Fragen hinsichtlich Natur und Kultur dieser Landschaft beantwortet werden. Weiterführende Informationen erhalten Sie hier.