Auf der Suche nach Weihnachtsgeschenken?

• Der Odenwaldkalender 2018 (Die 20. Ausgabe dieses beliebten Wander-Kalenders, ist ebenso wie seine Vorgänger eine Fundgrube für jeden kulturhistorisch interessierten Wanderer und wendet sich gleichermaßen an Wandergruppen, Familien mit Kindern und Einzelwanderer. Das Monatsblatt mit Kalendarium präsentiert eindrucksvolle Motive aus dem Odenwald. Auf der farbig gestalteten Rückseite findet man eine detailliert beschriebene Rundwanderung mit ausführlichen Informationen zu Land und Leute, zu Natur- und Kulturdenkmäler, zu Sitten und Gebräuche sowie zu Sagen und Legenden, die diese Wanderungen zum Erlebnis werden lassen. Zu beziehen im Buchhandel (ISBN 978-3-9815299-9-9, Preis 14,40 €) oder beim Odenwaldklub direkt.)
  • Die „Gute Kiste“ aus Waldbrunn (Eine Geschenke-Kiste bestückt mit lokalen Leckereien und einem Kunstobjekt aus Glas. Sie eignet sich hervorragend als ein besonderes Präsent vom Katzenbuckel - für Privatpersonen und Firmen . Sie kann bestellt und abgeholt, aber auch verschickt werden, wie die Tourist-Info Waldbrunn mitteilt. Zu haben ist sie für 35 Euro, der Versand schlägt mit 6,50 Euro zu buche. )
  • Für alle Neckarsteig-Fans (Das Outdoor-Wanderbuch "Der Weg ist das Ziel-Neckarsteig“ zusammen mit dem praktischen "Neckarsteig-Schlauchtuch". Nur für kurze Zeit erhalten Sie diese beiden Artikel im Set zum Preis von 18 € (zzgl. Versandkosten). Zu beziehen über den Neckarsteig-Shop oder das Neckarsteig-Büro in Mosbach.)
  • "Wanderbares Deutschland" (Ein reich bebildertes, umfassendes Wanderbuch erschienen im Kompass Verlag auf Grundlage der Qualitätsinitiative „Wanderbares Deutschland“ des Deutschen Wanderverbands (DWV). Insgesamt erwarten den Leser 525 Motive und 7.500 Kilometer Qualitätswege. Für den schnellen Überblick sind die Wege zusätzlich auf einer Deutschlandkarte dargestellt. Außerdem informiert das großformatige Buch mit Karten, Höhenprofilen sowie informativen Texten und Beschreibungen der touristischen Highlights über jeden einzelnen Weg. Zu beziehen im Buchhandel (ISBN 9783990443392) zum Preis von 39,95 € oder direkt beim Kompass Verlag.)
  • "Hauptsache Grünkern" (Frisch erschienen und reich bebildert: ein Kochbuch gewidmet der Getreide-Spezialität der Region Odenwald-Bauland. Der Neckar-Odenwald-Kreis hat 63 leckere Rezepte rund um "den Bauländer Spelz" zusammengestellt. Lassen Sie sich von der Vielfalt des Fränkischen Grünkerns verzaubern! Zu beziehen im Buchhandel (ISBN 978 -3-00-058033-8) oder im Landratsamt zum Preis von 20 €.)