Aktuelle #Naturpark vorgestellt

SmartPfad-Station

Mudau. Die #Naturpark, das jährlich erscheinende gemeinsame Heft der sieben Naturparke Baden-Württembergs (AG Naturparke Baden-Württemberg), nimmt auch in der aktuellen Ausgabe seine Leserschaft wieder mit auf eine bildgewaltige Reise in die Großschutzgebiete Baden-Württembergs und rückt dabei Projekte aus den Bereichen Naturschutz und Landschaftspflege, Tourismus, Bildung und Regionalvermarktung ins Rampenlicht.

Der aktueller Beitrag des Naturparks Neckartal-Odenwald darin - SmartPfad, ein Wanderweg fürs Köpfchen - widmet sich ganz dem SmartPfad der Joachim-und-Susanne-Schulz-Stiftung in Amorbach. Als MINT-Outdoor-Pfad zwischen Mudau und Amorbach bietet er ganzjährig auf 15 km Länge Umweltbildung zum Anfassen dank zahlreicher Erlebnisstationen und Exponate. Der SmartPfad bietet Spannung und Aha-Momente für Groß und Klein.

Auch die diesjährige Ausgabe der Pocket-Broschüre der AG Naturparke Baden-Württemberg wurde heute vorgestellt unter dem Titel "Raus aus dem Alltag, rein in die Naturparke". Inspiriert von Mikroabenteuern präsentiert die Broschüre die verschiedensten Erlebnisse, die alle nur einen Katzensprung weit entfernt sind: ein Barfußlauf-Erlebnis, eine Flussdurchquerung, Trekking, Slinkatchu-Fotografie, eine GPS-Tour, ein besonderer Grillgenuss oder eine Hausbergbesteigung.

Die Druckwerke "#Naturpark" und "Raus aus dem Alltag, rein in die Naturparke" stehen ab sofort als Download bereit.
Die #Naturpark kann ebenso wie unser Jahresprogramm kostenlos bei allen Tourist-Informationsstellen oder Rathäusern der Naturpark-Mitgliedskommunen in Empfang genommen werden.

Pressetermin in Mudau am 20.04.2021 mit Vorstellung der #Naturpark, Ausgabe 3 (2021)