Naturpark will Firmen verstärkt in das Projekt Blühender Naturpark einbinden

Um Firmen zur Teilnahme am Projekt Blühender Naturpark zu motivieren, fand am 12. März erstmalig das Forum „Blühendes Unternehmen“ im Naturpark Neckartal-Odenwald statt.

Bei der Online-Veranstaltung waren zehn interessierte Unternehmen aus dem Naturpark-Gebiet dabei, um sich über das Projekt allgemein und die Möglichkeiten zur Teilnahme zu informieren. Unternehmen können sich zum Beispiel engagieren, indem Sie ihr Firmengelände naturnah gestalten und so einer Vielzahl an Tieren und Pflanzen einen Lebens- und Rückzugsraum bieten. Der Naturpark möchte dabei beratend zur Seite stehen und den Unternehmen die notwendigen Informationen für mögliche Maßnahmen mit an die Hand geben. Das kann die Anlage einer klassischen Wildblumenwiese sein, die Pflanzung heimischer Gehölze und Bäume, Wildstaudenpflanzungen, Dachbegrünung oder auch eine insektenfreundliche Beleuchtung. Bei der Umsetzung werden die Teilnehmer durch Fortbildungs- und Veranstaltungsangebote vom Naturpark unterstützt. Auch wer über keine eigene Fläche verfügt, kann das Projekt mithilfe einer Blumenwiesenpatenschaft unterstützen. Die Spende fließt dabei zu 100% in das Projekt. Interessierte Unternehmen können sich gerne unter info@bluehende-naturparke.de melden.