Naturparke und Kaufland: Wir machen Natur erlebbar!

Wenn Sie im kommenden Jahr gerne einen "Naturaktionstag" mit einer Ihrer Schulklassen im Naturpark Neckartal-Odenwald durchführen möchten, bewerben Sie sich bitte im Zeitraum vom 3.9. bis 18.10.2020 direkt auf der Kaufland-Homepage unter folgendem Link: https://www.kaufland.de/aktionstage. Voraussetzung ist, dass Ihre Schule nicht weiter als 10 km bzw. in ländlichen Regionen nicht mehr als 15 km von einer Kaufland-Filiale entfernt liegt.

"Naturaktionstage" werden für eine Klassenstärke von ca. 30 Schüler*innen nach dem Konzept von Kaufland vom Naturpark Neckartal-Odenwald in Zusammenarbeit mit den jeweiligen Schulen konzipiert und durchgeführt. Idealerweise können Sie in Ihrer Bewerbung angeben, dass Sie mit Ihrer Klasse Naturpark-relevante Themen bearbeiten oder bereits mit Ihrem Naturpark Neckartal-Odenwald in Kontakt stehen. Dann wird Ihre Schule bevorzugt ausgewählt. Dies ist aber keine Garantie, das auch tatsächlich ein Naturaktionstag mit Ihrer Schule durchgeführt werden kann, da bundesweit nur 40 Naturaktionstage stattfinden.

Falls Ihre Schule für einen Naturaktionstag ausgewählt wird, plant der Naturpark Neckartal-Odenwald gemeinsam mit Ihnen einen erlebnisreichen Naturaktionstag im Naturpark.

Neben den Naturaktionstagen bietet Kaufland auch Umweltaktionstage und Ernährungsaktionstage. Diese können aber im Naturpark Neckartal-Odenwald nicht durchgeführt werden. Selbstverständlich werden alle Aktionstage 2021 unter Beachtung der dann aktuell geltenden coronokonformen Abstands- und Hygieneregeln stattfinden!