Präsentation aller sieben Naturparke Baden-Württembergs im Foyer des Stuttgarter Landtags

vrnl: Paul Siemes, Geschäftsführer des Naturpark Neckartal-Odenwald,

Die Präsentation der Naturpark-Arbeit fand sehr großes Interesse bei den Abgeordneten des Landtages und viele intensive und anregende Gespräche konnten u.a. mit Landtagspräsidentin Muhterem Aras, Minister Peter Hauk, Minister Guido Wolf sowie den Landtagsabgeordneten Dr. André Baumann aus Schwetzingen und Hermino Katzenstein aus Sinsheim geführt werden.

Das Votum fiel klar aus: Die dafür vorgesehenen Landesmittel sind bei den Naturparken gut angelegt. Die Themenvielfalt und die starke regionale Vernetzung der Naturparke wurde als herausragende Stärke und Erfolgskriterium für die Naturpark-Arbeit wahrgenommen: "aus der Region für die Region". Die neuen Ideen der Naturparke - Naturpark-Ranger (m/w/d) + weiterer Ausbau bei den Naturpark-Kindergärten & -Schulen + erweitertes touristisches  Engagement - werden von Seiten der Politik auf jeden Fall unterstützt.