Zukunftsstrategie der Naturparke Baden-Württembergs

© Landtag von Baden-Württemberg

• Naturschutz und Landschaftspflege,
  • Nachhaltiger Tourismus und Erholung,
  • Bildung für nachhaltige Entwicklung und Nachhaltige Regionalentwicklung sowie der
  • Querschnittsaufgabe Management und Organisation.

Die Zukunftsprojekte beinhalten zum einen die Fortführung und den Ausbau unserer Erfolgsprojekte wie bspw. der Naturpark-Schulen und deren Weiterentwicklung bei den Naturpark-Kindergärten. Weiter wollen wir bestehende Projekte wie bspw. die Initiative bewusstWild auf alle sieben Naturparke ausrollen und schließlich inhaltlich neue Projekte wie die Förderung nachhaltigen Wirtschaftens angehen. Die Naturparke werden damit ihrer Rolle als Modellregionen für nachhaltige Entwicklung gerecht.

Das Strategiepapier steht am Ende der Seite zum Herunterladen bereit. Es findet sich auch auf der Seite Service/Broschueren und Downloads.
Es steht sowohl eine Lang- als auch eine Kurzversion zur Verfügung.

Ein kostenloses Printexemplar können Sie anfordern bei:

Koordination AG Naturparke Baden-Württemberg
c/o Naturpark Südschwarzwald e. V.
Haus der Natur | Dr.-Pilet-Spur 4 | 79868 Feldberg

Email: Kontakt - Naturparke Baden-Württemberg (naturparke-bw.de)