News Detailansicht

Ehrenamtliche Wegwartinnen und Wegewarte markierten über 3.200 Kilometer Naturpark-Rundwanderwege im Jahr 2021

Der Naturpark Neckartal-Odenwald übernimmt als Dienstleister für alle Naturpark-Kommunen die Organisation und Steuerung der ehrenamtlichen Wegewartinnen und Wegewarte.
In diesem Jahr konnten über 20 neue ehrenamtliche Wegwartinnen und Wegwarte vom Naturpark in die Wegekontrolle und Markierung eingeführt werden. Aktuell engagieren sich über 130 Ehrenamtliche in der Betreuung der Naturpark-Rundwanderwege. Durch dieses tolle Engagement konnten in diesem Jahr über 3.200 Kilometer Wegstrecke kontrolliert bzw. markiert werden.
Eine gut markierte Wanderinfrastruktur ist ein wichtiger Bestandteil einer erfolgreichen Besucherlenkung und für ein abwechslungsreiches Naturerlebnisangebot. Hiermit bedankt sich der Naturpark bei den Wegewartinnen und Wegwarten herzlich für ihr ehrenamtliches Engagement.

Für das Jahr 2022 sucht der Naturpark weitere interessierte und naturverbundene Menschen zur Unterstützung bei der Markierung seiner Wanderwege, die gegen Aufwandsentschädigung eine Patenschaft als Wegewart/in übernehmen möchten. Bei Interesse und für weitere Informationen wenden Sie sich gerne an die Geschäftsstelle Naturparks:

Raffael Lutz, Projektmanagement und Erholungsinfrastruktur
Tel. 06271 / 94 34 936; E-Mail: erholung@np-no.de