News Detailansicht

Naturpark-Wandertag 2022 am 29. Mai 2022 und Europäischer Tag der Parke (European Day of Parks / EDoP) am 24. Mai 2022

Zwei Jahre in Folge musste der Naturpark-Wandertag wegen der Corona-Pandemie ausfallen – nun ist er endlich wieder zurück!

Immer am letzten Sonntag im Mai - aktuell am 29. Mai 2022 -  lädt der Verband Deutscher Naturparke traditionell zum "Naturpark-Wandertag" ein. In vielen Natur- und Geoparken lassen sich Deutschlands Landschaften bei besonderen Veranstaltungen in ihrer ganzen Vielfalt erleben. Natur- und Geoparke bieten nicht nur Angebote für Naturerleben, sondern sie sind auch Orte, um sich intensiv mit der Natur zu verbinden - gerade in der weiterhin anhaltenden Pandemie ist die Natur eine wahre "Schatzkammer", die es zu erhalten, zu schützen und wertzuschätzen gilt.

Beim "Naturpark-Wandertag" stehen auch in diesem Jahr wieder das gemeinsame Naturerlebnis und das Glück, mit allen Sinnen die Natur zu erleben, im Mittelpunkt. Zahlreiche Erlebnistouren werden von fachkundigen Führern begleitet. Ob Fahrradwanderung, Vogelstimmentour oder fantastische Reise zu Mythen und Sagen – außergewöhnliche Erlebnisse sind am Naturpark-Wandertag garantiert.

Der "Naturpark-Wandertag" findet jährlich anlässlich des "Europäischen Tags der Parke" statt, der in ganz Europa am 24. Mai gefeiert wird und in diesem Jahr unter dem Motto "WIR SIND NATUR - entdecken, erleben, verbunden fühlen" steht.

Alle Veranstaltungsangebote in der Gebietskulisse des Naturparks Neckartal-Odenwald findet man in unserem Veranstaltungskalender.

GEWINNSPIEL VON VDN E. V. UND NNL E. V. ZUM "EUROPÄISCHEN TAG DER PARKE" 2022

In diesem Jahr gibt es zusätzlich eine gemeinsame Gewinnspiel-Aktion von VDN e. V. und NNL e.V. zum "Europäischen Tags der Parke": Menschen aus allen Nationalen Naturlandschaften können ihre Lieblingsfotos und dazu passende Zitate einreichen und mit etwas Glück hochwertige und spannende Preise gewinnen. Alle Details zum Gewinnspiel finden Sie auf der Seite der Nationalen Naturlandschaften.

Das gemeinsame Gewinnspiel läuft bis zum 31. Mai 2022 - bis dahin können Sie Ihre Fotos einreichen und attraktive Preise gewinnen!

1. Platz: zwei Übernachtungen für zwei Personen in einer destinature Plus Hütte inkl. Frühstück im Destinature Dorf im Biosphärenreservat Niedersächsische Elbtalaue
2. – 3. Platz: Fjällräven-Rucksäcke
4. – 7. Platz: Kompass-Wanderführer „Endlich Wildnis“
8. Platz: Kochbuch „Genuss aus dem Naturpark Sauerland Rothaargebirge