Aktuelle Informationen zum Projekt "Blühender Naturpark"

Hier blüht Ihnen was!

Hier finden Sie ab sofort alle Informationen zu geplanten Veranstaltungen und Themen rund um das Projekt "Blühender Naturpark".

Rundbrief der Blühenden Naturparke Baden-Württemberg

Ausgabe September 2022:

Hitzesommer    ▶ Hier den aktuellen Rundbrief lesen.

Geplante Veranstaltungen 2022 im Überblick:

Vortragsreihe "Naturnahe Gartengestaltung"

• Thema "Pflanzen für den Naturgarten" am 28. September 2022 um 18:00 Uhr online als Webinar. Anmeldungen bitte an info@np-no.de. Den Zugangslink erhalten dann alle Angemeldeten zeitnah vor der Veranstaltung.
  • Thema "Was ist ein naturnaher Garten" + "Schmetterlinge" ggf als Online-Veranstaltungen zu einem späteren Termin

Aktionswoche „Achtung Artenvielfalt!“

10.–16. Oktober 2022 @feda.biodiversitaet

Sonderprogramm-Projekt „Blühende Naturparke“ ausgezeichnet

Stuttgart, 12.09.2022. Das Sonderprogramm-Projekt „Blühende Naturparke“ ist als „Hervorragendes Beispiel der UN-Dekade zur Wiederherstellung von Ökosystemen“ ausgezeichnet worden. Mit dem Projekt setzen sich die sieben Naturparke in Baden-Württemberg dafür ein, dass die Artenvielfalt an gebietsheimischen Pflanzen und Insekten erhalten bleibt.

▶ Hier die vollständige Pressemitteilung der Landesregierung lesen.