Aktuelle Informationen zum Projekt "Blühender Naturpark"

Hier blüht Ihnen was!

Hier finden Sie ab sofort alle Informationen zu geplanten Veranstaltungen und Themen rund um das Projekt "Blühender Naturpark".

Bevorstehende Veranstaltungen

12.03.2021 Forum "Blühendes Unternehmen"

26.03.2021 Forum "Bienenweide"

05.05.2021 Meldefrist für neue Blühflächen

15.05.2021 Garten-Workshop in Buchen

19.05.2021 Fortbildungsseminar in Zusammenarbeit mit der Akademie für Natur- und Umweltschutz B-W

Forum "Blühendes Unternehmen"

Zu diesem Event

Der Naturpark Neckartal-Odenwald soll bunter und artenreicher werden. Aus diesem Grund geht das Projekt "Blühender Naturpark" in die nächste Runde. Über die Anlage von Wildblumenwiesen mit regionalem, mehrjährigem Saatgut will der Naturpark neue Lebensräume mit einem breiten Nahrungsangebot für Bienen, Hummeln und Co. schaffen. Aber nicht nur für Insekten, auch für den Menschen gewinnen die Flächen durch ihre facettenreichen Pflanzengesellschaft an Attraktivität.

Mitmachen kann jeder! Egal ob Landwirt, Stadt und Gemeinde, Fachbehörde, Unternehmen, Imker oder Gartenbesitzer; egal ob kleine oder große Fläche – alle sind herzlich dazu eingeladen, mit dem Naturpark gemeinsam einen Beitrag zum Erhalt und Schutz der Biodiversität in unserer Region zu leisten.

Als Auftakt veranstaltet der Naturpark erstmalig das “Forum Blühendes Unternehmen“. Diese umfassende Informationsveranstaltung richtet sich konkret an Unternehmen aus dem Naturpark-Gebiet und soll über die vielfältigen Möglichkeiten des Projektes informieren. Fachkundige Experten berichten über ihre Erfahrungen mit dem Projekt „Blühender Naturpark“ und zeigen auf, mit welchen konkreten Maßnahmen Unternehmen einen Beitrag gegen das Insektensterben und für mehr blumenbunte Vielfalt im Naturpark leisten können.

Wann? Freitag, den 12. März 2021 von 10.00 bis 11.30 Uhr
Wo? Online (siehe unten)

Coronabedingt handelt es sich in diesem Jahr um eine Online-Veranstaltung. Bitte melden Sie sich unter folgendem Link bei der Veranstaltung an: https://bluehendesunternehmen2021.eventbrite.de

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Forum "Bienenweide"

Zu diesem Event

Im Rahmen einer Informationsveranstaltung möchten wir Sie über die vielfältigen Facetten des Projekts „Blühender Naturpark“ informieren, Ihnen Wissenswertes zum Thema Biodiversität und naturnahem Gärtnern vermitteln und Sie für eine Beteiligung in den nächsten Jahren begeistern. Es gibt einen interessanten Fachvortrag zum Thema "Die Biene 2.0 - wie jeder mit einheimischen Wildpflanzen Tiere pflanzen kann" mit anschließender Fragerunde. Diese Veranstaltung richtet sich vor allem an Privatpersonen und Hobbygärtner.

Wann? Freitag, den 26. März 2021 von 18.00 bis 19.30 Uhr

Wo? Online (siehe unten)

Coronabedingt handelt es sich in diesem Jahr um eine Online-Veranstaltung. Bitte melden Sie sich unter folgendem Link bei der Veranstaltung an: https://forumbienenweide2021.eventbrite.de

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!