Zum Inhalt springen

Die neusten Meldungen

aus dem Naturpark

News Liste

  • Geänderte Öffnungszeiten bis 15. Januar

    Unsere Ausstellung bleibt ab sofort bis 15. Januar wochentags (Di-Mi-Do) geschlossen.
    Vom 20. Dezember bis 15. Januar bleibt sie gänzlich geschlossen,…

    Weiterlesen
  • Das Netzwerk der Naturpark-Kindergärten wächst

    Mit dem St. Laurentiuskindergarten in Hemsbach, hat sich nun der vierte Kindergarten in der Region für eine Kooperation mit dem Naturpark Neckartal-Odenwald entschieden und sich dem Pilotprojekt Naturpark-Kindergärten angeschlossen. Mit dem Projekt soll eine nachhaltige frühkindliche Bildung ermöglicht werden.

    Weiterlesen
  • 15 Jahre „Qualitätsoffensive Naturparke“: 78 der 104 Naturparke sind nun ausgezeichnet

    Schneverdingen/Bonn, 19. November 2021 – 18 Naturparke wurden am 17. November 2021 während der Mitgliederversammlung 2021 des Verbandes Deutscher Naturparke e.V. (VDN e. V.) im Naturpark Lüneburger Heide für Ihre Qualitätsarbeit im Rahmen der „Qualitätsoffensive Naturparke“ ausgezeichnet – davon wurden 16 rezertifiziert. In 2021 ist die „Qualitätsoffensive Naturparke“ überarbeitet in ihre vierte Phase gestartet und läuft bis einschließlich 2025. Insgesamt tragen jetzt 78 der 104 Naturparke in Deutschland das Siegel „Qualitäts-Naturpark“, acht Naturparke sind als „Partner Qualitätsoffensive Naturparke“ ausgezeichnet

    Weiterlesen
  • Es kommt zusammen, was zusammengehört

    Erste bundesweite Tagung aller Nationalen Naturlandschaften mit Unterzeichnung der Kooperationsverträge von NNL e. V. und VDN e. V.

    Weiterlesen
  • Endlich wieder da: Neue Online-Kochabende mit der Naturpark-Kochschule!

    Die Naturpark-Kochschule und die AG Naturparke Baden-Württemberg bieten wieder virtuelle Kochabende für Familien an! Während des gemeinsamen Kochens erwarten euch viele Tipps zu regionalen Lebensmitteln, zum Kochen im Familienalltag sowie zu Nachhaltigkeitsthemen (z. B. Resteverwertung, Haltbarkeit usw.). Ziele der Online-Veranstaltungen sind die Vermittlung von Kochkompetenz, die Sensibilisierung für eine regionale, saisonale und gesunde Ernährungsweise und der Spaß am gemeinsamen Kochen.

    Weiterlesen

... auch auf Facebook

nach oben