Veranstaltungen im

In dieser Ansicht sind keine Veranstaltungen vorhanden. Wechseln Sie den Monat oder setzen Sie die Filter zurück.
  • 22.12.2018 16:00
    Waldweihnacht Wilhelmsfeld

Heimat- und Verkehrsverein Wilhelmsfeld e.V.

In der Loipenschutzhütte erwartet den Besucher eine „lebendige Krippe“. Selbstverständlich kann man der Weihnachtsgeschichte lauschen und der Posaunenchor spielt passende Lieder dazu. Eine Fackelwanderung über ca. 1,5 km, bei Schnee mit Pferdeschlitten, rundet das besinnliche Programm ab. Die Fackeln können vor Ort gekauft werden.

Heimat- und Verkehrsverein Wilhelmsfeld e.V.
    Telefon (06220) 8667; E-Mail E-Mail: Reiner.hertel@t-online.de oder www.hvv-wilhelmsfeld.de
    ca. 4 Stunden
    Verzehr und evtl. Fackel(n)
    Treffpunkt: Loipen-Parkplatz am Hirschwald in Wilhelmsfeld. Beginn der Wanderung: 16:45 Uhr.
  • 17.01.2019 18:30
    Ran an die Reste und ein Menü daraus zaubern

VHS Mosbach mit Gabriele Nießen

Angeschnittenes Gemüse, trockenes Brot, ein halbes Dessert – all das ist viel zu schade zum Wegwerfen. Auch wenn man zu viel gekocht hat oder nach einer Party noch einiges übrig ist, lassen sich Essensreste ideenreich weiterverwenden. In der Gruppe macht es besonders viel Spaß, neue Rezepte auszuprobieren und gemeinsam zu genießen. Der Kurs vermittelt, was sich hinter dem Gedanken „Nachhaltigkeit in der Alltagsküche“ verbirgt und wie man sie umsetzen kann. Sie bekommen Informationen für die Einkaufsplanung - besonders vor Festtagen - und lernen, wie man Rezepte vielseitig und passend zum saisonalen Angebot abwandeln kann.

VHS Mosbach
    Tel. 06261 12077
    3,5 Stunden
    15,00 € Lebensmittelkosten werden direkt im Kurs abgerechnet. Ab 10 Teilnehmenden (bei geringerer Teilnehmerzahl höhere Gebühr).
    Anmeldung erforderlich. Veranstaltungsort: Lohrtalschule - Lehrküche, Alte Schefflenzer Steige 3, 74821 Mosbach. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Messer, Getränk.
  • 19.03.2019 19:00
    Blühende Gärten - naturnahes Gärtnern leicht gemacht

Angelika Bonin-Schmidt und Jürgen Schmidt für NABU Eberbach

Bei der Gartengestaltung gehen die Meinungen weit auseinander: Schlicht und versiegelt oder lebendig und bunt? Dabei ist die Gestaltung des Gartens nicht nur eine Frage des Geschmacks – auch der Erhalt unserer Artenvielfalt hängt davon ab!

Der Vortrag „Blühende Gärten – naturnahes Gärtnern leicht gemacht!“ richtet sich an alle Interessierten mit und ohne Vorkenntnisse in der Gärtnerei. Was ist überhaupt ein Naturgarten? Und was kann ich selbst mit einfachen Mitteln tun, um meinen eigenen Garten ein bisschen naturnaher zu gestalten? Die Veranstaltung bietet viele Tipps und Hintergrund-Infos rund um das Thema „naturnah Gärtnern“.

NABU Eberbach
    Telefon: 06274/6944 oder E-Mail: schulzbm@t-online.de
    Der Eintritt ist frei.
    Veranstaltungsort: Thalheim'sches Haus, 1. OG, Kellereistraße 36, 69412 Eberbach. Der Zugang ist nicht barrierefrei.

Das Jahresprogramm des Naturpark Neckartal-Odenwald zum downloaden